Gen - 31
2019
2019
RISOTTO ALLE ROSE
Luana
(rose, funghi porcini e tartufo )
Ingredienti per 4 pax:
- g 240 di riso Carnaroli
- 3 cucchiai di olio E.V.O. di alta qualità
- 200 g di funghi porcini tagliati a lamelle
- 2 rose rosse (…ben lavate e tenute almeno un ‘ora coperto nella wodka)
- 1 tartufo nero o bianco a piacere,100 g di crema di tartufo estivo di DL Tartufi
- 1/2 cipolla tagliata sottilmente
- 1 bicchiere di brut rosè
- 50 g di burro, 30 g di Parmigiano
- brodo vegetale
- Mettere la cipolla, i funghi e 1/3 delle rose in un tegame capiente con l’olio.
- Far cuocere per 5 minuti
- Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto, evaporare con il vino e proseguire la cottura con il brodo (….all’occorrenza)
- A 10 minuti aggiungere 1/3 delle rose
- A 15 minuti aggiungere la crema di tartufi, il burro e il Parmigiano (a fiamma spenta) e le rose rimaste e mantecare bene
- A piacere mettere il tartufo a lamelle
- Abbinare ad un brut rosè , ben freddo 6/7°