Gen - 31
2019
2019
RISOTTO AL TARTUFO E PORRO PROFUMATO ALL ‘ARANCIA
Luana
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g riso Carnaroli
- 1 porro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 g di crema di tartufo (DL Tartufi)
- 1 tartufo fresco (la grandezza…secondo il vostro “piacere”)
- 30 g burro, 40 g parmigiano grattugiato 1 bicchiere di brut (di ottima qualità)
- brodo vegetale cl. 800 con 1 cipolletta- 1 carota- 1 costa di sedano, la buccia di 1/2 arancia (biologica), solo la parte arancione
- Pepe bianco a piacere. Preparazione:- Preparare il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla e la buccia di arancia.
- Fate cuocere per 40 minuti. In una padella capiente appassire il porro con l’ olio, e dopo due minuti, aggiungere un cucchiaio di acqua calda
- Tostare il riso e dopo un minuto, aggiungete il vino e fatelo sfumare. Continuate con il brodo, all’occorrenza
- A 15 minuti aggiungere la crema di tartufo e dopo un minuto a fiamma spenta, lucidiamo con il burro e a seguire il parmigiano
- Mantecare bene, mettere nei piatti (facendolo slargare) e mettere le lamella di tartufo a vostro gradimento